Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить суши своими руками на домашней кухне?

Как приготовить суши своими руками на домашней кухне? При приготовлении суши обычно используют мелкозернистый японский рис, который смешивают со специальным соусом, и листья водорослей нори, а вот начинка может быть абсолютно любой.

Суши-роллы
Вам понадобится:

1) 1 стакан риса,
2) рисовый уксус,
3) водоросли нори,
4) соль,
5) малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель),
6) огурец,
7) авокадо,
8) 1-2 яйца,
9) креветки,
10) соевый соус,
11) маринованный имбирь,
12) васаби.


Приготовление.


Приправу с рисовым уксусом добавить в горячий отваренный рис (3 ст.л. на 400 г готового риса). Альтернатива приправе- 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли добавить к 50 мл рисового уксуса. Яйца взбить и пожарить. Нарезать полученный омлет полосками. Так же нарезать рыбу, авокадо и огурец. Развести рисовый уксус (3 ст.л.) водой (200 мл). На бамбуковый коврик уложить лист нори блестящей стороной вниз и выложить сверху рис, при этом смачивая руки в воде с уксусом. Положить сверху рыбу, огурец и авокадо (или креветки, омлет и авокадо). Свернуть лист нори, приподнимая аккуратно края коврика, а нори с начинкой прокатать вперед. Острым ножом, предварительно смоченным в воде с уксусом, нарезать кусочки шириной 1,5-2 см. На стол подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+