29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и горошка?
Как сделать салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и горошка? Аппетитный и быстрый салатик можно приготовить с использованием пекинской капусты. К тому же такое блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе. Обычно подобные салаты съедаются в первую очередь, поскольку они легкие и вкусные. Вместо майонеза в этом салате можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Ветчина – сто граммов;
Капуста пекинская – семь листочков;
Горошек консервированный – четыре столовых ложки;
Майонез.

Процесс приготовления:

Для начала надо промыть пекинскую капусту, отделить листья. Вырезать у них твердые серединки. После этого листья мелко пошинковать.

Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой либо кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

В миску переложить капусту, туда же отправить ветчину, яйца, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, отмеряя с помощью чайной ложки порции майонеза и равномерно раскладывая их по поверхности салата. Осторожно с помощью двух ложек перемешать салат. По желанию можно его немного присолить. Затем надо переложить готовое блюдо в салатник и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *