19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадную колбаску?
Как приготовить шоколадную колбаску? Шоколадная колбаска – очень вкусный десерт, который придется по душе, как детям, так и взрослым. При этом готовится шоколадная колбаска крайне просто и быстро.

Итак, для того, чтобы приготовить шоколадную колбаску Вам понадобятся следующие продукты:

400 грамм печенья «Юбилейное» (можно заменить другим по вкусу)
½ банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
70 грамм очищенных грецких орехов

Печенье раскрошить руками или толкушкой таким образом, чтобы попадались крупные кусочки (это будет жир у колбаски). Добавить к печенью какао-порошок и дробленые грецкие орехи. Аккуратно перемешать.

Сгущенное молоко тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Соединить полученную смесь с печеньем, все хорошо перемешать. Получится вязкая масса светло-коричневого цвета.

Полученную массу выложить на полиэтиленовую пленку, хорошо завернуть и закрутить концы. Положить шоколадную колбаску на 1-2 часа в холодильник, она должна немного застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *