Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и базиликом?

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и базиликом? В рис, который будет начинкой в кабачках, кроме базилика добавляется морковка, лук, специи – в общем, процесс приготовления мало отличается от начинки из риса и овощей для фаршированного перца.

Что понадобится для приготовления

Три кабачка
Половина стакана сухого риса
Две луковицы
Две морковки
Щепотка куркумы
Две – три столовых ложки томатного соуса или кетчупа
Растительное масло
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Пучок свежего базилика

Приготовление

Для фаршировки лучше брать молодые, средней величины кабачки. Если кожица нежная и тонкая, ее можно не срезать. Кабачки разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой выбираем серединку, делаем лодочки.
В кастрюльку вливаем стакан воды, засыпаем промытый рис, подсаливаем, варим до готовности. В конце приготовления добавляем щепотку куркумы для цвета.
Лук режем кубиками, морковку трем на терке. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости.
Готовый рис смешиваем с овощами, мелко нарезанным базиликом, добавляем соль и перец, специи по вкусу, заправляем томатным соусом.
Подготовленной начинкой фаршируем кабачки, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса. Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+