Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить говядину под сырно-сметанным соусом?

Как приготовить говядину под сырно-сметанным соусом? Чтобы мясо получилось мягким, сочным и нежным, его нужно предварительно отварить и после этого тушить в соусе. При таком способе приготовления даже самое жесткое мясо будет вкусным.

Что понадобится для приготовления

300 грамм говядины
Две луковицы
Три столовых ложки сметаны
100 мл. бульона
100 грамм сыра
Столовая ложка муки
Соль, специи, черный молотый перец – все по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Кусок мяса отварить до готовности в не соленой воде (по времени примерно полтора часа). Незадолго до окончания варки положить в бульон лавровый лист и перец горошек. Солить мясо не нужно!
Готовое мясо остудить, разрезать пластинками, выложить их в огнеупорную форму и немного присолить.
Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло, обжарить лук до румяного цвета. добавить муку, быстро перемешать и слегка обжарить. Влить бульон, довести до кипения, добавить сметану, тертый сыр, посолить и поперчить, приправить специями. Варить соус до загустения на слабом огне. Залить соусом мясо, поставить в духовку на полчаса и запекать при температуре 180 градусов (пока не появится румяная корочка). Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зелень. Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+