Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить пышки на кефире

Как приготовить пышки на кефире Вкусный и незамысловатый рецепт домашней выпечки. И еще быстрый – тесто готовится на соде и в отличие от дрожжевого ему не нужно долго расстаиваться. Форму пышек можете сделать традиционную – круглую или фигурную, как хворост.

Что понадобится для приготовления

Полтора стакана кефира, кислого молока или простокваши
Одно яйцо
Три – четыре столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Примерно три стакана муки (возможно понадобится больше или меньше)
Растительное масло для жарки

Приготовление

В кефир (или в другой кисломолочный продукт) всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на десять чтобы сода хорошо погасилась. Потом добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо, две столовых ложки растительного масла. Размешиваем, постепенно подсыпаем муку, ее нужно столько, чтобы тесто получилось мягким, но не прилипало к рукам. Накрываем его и даем отдохнуть минут 20.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не тоньше сантиметра, разрезаем на прямоугольники, внутри каждого прорезаем отверстие и выворачиваем тесто как хворост. Или можно вырезать стаканчиком кружочки и сделать в серединке отверстие.
Обжариваем пышки на среднем огне в растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы пышки равномерно прожаривались.
Из такого же теста можно делать жареные пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+