Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить запеканку из ньокки и грецких орехов с тремя сырами?

Как приготовить запеканку из ньокки и грецких орехов с тремя сырами? Очень нежная запеканочка из ньокки с грецкими орешками и тремя видами сыра.

Для приготовления надо:
триста миллилитров нежирных сливок;
пятьдесят граммов сыра горгонзола (мелко крошим);
пятьдесят граммов сыра пекорино (трем на терке);
семьдесят пять граммов сыра моцарелла (шинкуем);
чайная ложка дижонской горчицы;
соль;
¼ чайной ложки ореха мускатного;
пятьдесят граммов поджаренных грецких орехов (шелуху убираем);
горсточка рубленой петрушки;
полкилограмма ньокки из картофеля;
две стол. ложки свежих белых хлебных крошек;

Разогреваем духовой шкаф до 200 гр. В кастрюлю кладем половину сыра пекорино, всю Моцареллу и Горгонзолу, вливаем сливки и греем на маленьком огоньке 2 минуты. Добавляем горчицу, приправляем мускатным орехом, солью. Убираем с плиты, насыпаем грецкие орешки и петрушку.

Отвариваем ньокки, руководствуясь инструкцией. Обычно они готовятся около 5 минут. Раскладываем готовые ньокки по четырем маленьким формочкам (можно использовать 1-ну большую форму), заливаем сырным соусом.
Смешиваем хлебные крошки и оставшийся Пекорино. Сверху посыпаем запеканку смесью.

Запекаем ¼ часа, на соусе появится золотистая корочка. Подаем запеканку очень горячей.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+