29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриный суп с маринованным огурчиком?
Как приготовить куриный суп с маринованным огурчиком? Чтобы суп получился ароматным, остреньким, с необычным вкусом куриное мясо перед приготовлением нужно замариновать. Маринад подбирайте по своему вкусу или можно просто натереть курицу специями и приправами, а через час-полтора начинать готовить суп.

Что понадобится для приготовления

Две луковицы
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
800 грамм картофеля
300 грамм куриного мяса
Литр воды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Маринованные огурцы
Немного свежей зелени

Приготовление

Куриное мясо положить в маринад или натереть специями, приправами и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать кусочками, выложить в казанчик или в кастрюлю с толстым дном и подрумянить в масле. Все овощи нужно нарезать кубиками, картофель нарезать покрупнее – соломкой или кусочками. Добавить все овощи, немного их потушить, но не поджаривать. Влить кипящую воду, добавить специи, соль по вкусу и при слабом кипении варить до готовности.
В готовый суп положить мелко нарезанные маринованные огурчики, свежую зелень и сразу же разлить суп по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *