20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острое рагу из говядины?
Как приготовить острое рагу из говядины? Степень остроты мясного рагу вы можете подкорректировать под себя, если придерживаться рецепта, то блюдо получится достаточно острым. На гарнир к нему хорошо подойдут свежие овощи – нарезанные кусочками или в виде салата.

Что понадобится для приготовления

700 грамм говядины
Две луковицы
Две дольки чеснока
500 мл. бульона или воды
400 грамм томатов в собственном соку
Два стручка свежего острого перца
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Лук и чеснок мелко рубим, перец разрезаем пополам и убираем серединку с семенами. Мясо режем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковородке немного масла, небольшими порциями обжариваем мясо до румяной корочки. По времени – примерно пять минут на порцию. Перекладываем мясо в посуду с толстым дном или в казанчик.
В том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем муку, при постоянном помешивании жарим еще минуту. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и переливаем содержимое в кастрюлю с мясом. Добавляем томаты (их размять) вместе с соком и нарезанный перец. Накрываем посуду крышкой и тушим в духовке на слабом огне полтора – два часа. Готовому рагу даем настояться с полчаса и подаем с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *