29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить отбивные с лимонным соком и чесноком?
Как приготовить отбивные с лимонным соком и чесноком? Блюдо ливанской кухни. В результате несложного процесса приготовления получается сочное и мягкое мясо с приятной кислинкой.

Необходимые продукты

Килограмм говяжьих отбивных (или отбивных из телятины)
Один небольшой лимон
Шесть – восемь долек чеснока
Любимые приправы и специи
Столовая ложка сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Мясо нужно хорошо отбить. В посуде (в кастрюле или в казанчике) где будет готовиться мясо, растопить сливочное масло и быстро обжарить в нем отбивные с двух сторон, только чтобы мясо слегка схватилось и поменяло цвет.
Когда все мясо будет обжарено, сложите его в ту кастрюлю, где оно обжаривалось и влейте кипящей воды столько, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения. Появившуюся пену снимите. Сделайте минимальный огонь, под крышкой тушите мясо до полной готовности.
Пока тушится мясо, готовим заливку. Из лимона выжимаем сок. Чеснок мелко рубим. Смешиваем лимонный сок с чесноком и приправами. Когда мясо будет готово, выливаем в кастрюлю заливку и оставляем томиться еще минут на десять.
Подавать отбивные можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *