29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Шоколадные желуди»?
Как приготовить печенье «Шоколадные желуди»? Это очень вкусное печенье к чаю. Его можно сделать только с шоколадом или с молотыми орешками, бисквитной крошкой, раскрошить вафли. Шоколад подойдет любой – молочный или горький.

Что понадобится для приготовления

Одно яйцо
70 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
200 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя
Молотые орехи (примерно три столовых ложки)
Шоколад

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры. Затем добавляем взбитое яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно должно быть по консистенции таким, чтобы из него можно было руками скатать шарики. Если получилось жидковатым – добавьте еще муки.
Из готового теста сделать небольшие шарики, придать им форму желудей. Выложить на противень, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
На водяной бане растопить шоколад. Орехи подсушить в духовке и измельчить в крошку. Печенье обмакивать одним концом в шоколад и сразу же обваливать в молотых орехах.
Печенью нужно дать некоторое время чтобы шоколад застыл – тогда панировка не будет осыпаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *