16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лапшу с грибами и овощами?
Как приготовить лапшу с грибами и овощами? Необычный способ приготовления лапши. Сухая лапша смешивается с обжаренными овощами и грибами, заливается кипятком и в сковородке доводится до готовности.

Что понадобится для приготовления

150 грамм широкой лапши
Десять шампиньонов
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло
Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу
Немного свежей зелени (если есть)

Приготовление

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, лук – полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
В сковородке разогреть немного масла и на слабом огне обжарить лук только до прозрачности, не больше. Потом добавить тертую морковку и тушить все еще пару минут. выложить к овощам грибы, огонь сделать чуть больше и тушить под крышкой минуты три – четыре, периодически перемешивая овощи чтобы не пригорели.
Добавить лапшу, влить стакан кипятка, посолить по вкусу, поперчить, приправить специями. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут десять до мягкости лапши. Чтобы лапша равномерно приготовилась, нужно содержимое сковородки периодически перемешивать.
Готовую лапшу можно посыпать зеленью или тертым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *