19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тарт с зеленью и брынзой?
Как приготовить тарт с зеленью и брынзой? В открытый пирожок – трат – загружайте всю зелень, какая есть, и чем больше ее будет – тем вкуснее. Брынзу лучше брать молодую, с не очень выраженным вкусом или смешать ее с сухим жирным творогом.

Что понадобится для теста

120 грамм муки
Четверть стакана кипятка
50 грамм холодного сливочного масла

Для начинки

Два яйца
200 грамм брынзы
Помидорки черри или обычные помидоры
Две дольки чеснока
Два – три пучка разной зелени

Приготовление

Муку просеиваем прямо на стол, нарезаем в нее охлажденное сливочное масло, рубим масло ножом и делаем масляную крошку. Постепенно подливаем в нее очень горячую воду, почти кипяток и вымешиваем мягкое тесто. Если оно получилось жидковатым и клейким – добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Начинка. Мелко рубим всю зелень. Яйца взбиваем, брынзу натираем на терке или разминаем вилкой. Смешиваем с яйцами, зеленью, измельченным чесноком.
Из охлажденного теста раскатываем круг по размеру формы с учетом бортиков. Кладем его в форму, распределяем по донышку и бортикам. Выкладываем начинку, сверху кладем помидоры (половинки, дольки) и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *