Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
100 грамм твердого сыра
Небольшая груша или чуть больше половинки большой
Баночка консервированной горбуши в собственном соку
Майонез
Приготовление
Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке, желтки разминаем вилочкой. Сыр натираем на мелкой терке. Горбушу достаем из банки без жидкости, выбираем косточки, мясо разминаем вилкой. Грушу натираем на терке и слегка отжимаем сок.
Собираем салат:
Первый слой – белки двух яиц
Второй слой – половина тертого сыра
Третий слой – половина консервированной горбуши
Слой майонеза
Четвертый слой – тертая груша
Пятый слой – желтки четырех яиц
Шестой слой – оставшийся тертый сыр
Седьмой слой – половина горбуши
Слой майонеза
Восьмой слой – белки двух яиц
Салат можно немного охладить в холодильнике, но пропитываться ему не нужно – он и так получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!