24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачками?
Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачками? Куриные котлетки всем хороши, но иногда они получаются суховатыми. Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, котлетки станут нежными и сочными. Кабачок в готовом блюде совершенно не чувствуется.

Что понадобится для приготовления

500 грамм куриного филе
Один небольшой кабачок
Одно яйцо
Четыре столовых ложки сметаны
Две столовых ложки крахмала
Немного белого хлеба
Молоко или вода
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Лимонный сок
Чайная ложка соды

Приготовление

Куриное филе режем мелкими кубиками, посыпаем содой и сбрызгиваем лимонным соком. Когда сода перестанет шипеть, добавляем соль и оставляем на 15-20 минут.
К измельченному мясу добавляем взбитое яйцо, немного размоченного в молоке или воде белого хлеба (хлеб нужно слегка отжать), крахмал, сметану и хорошо вымешиваем. Когда фарш будет готов, натрите на мелкой терке кабачок и смешайте с фаршем. Можно по вкусу добавить приправы, перчик. Дайте фаршу постоять в холодильнике полчаса и сделайте небольшие котлетки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *