Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Один небольшой кабачок
Одно яйцо
Четыре столовых ложки сметаны
Две столовых ложки крахмала
Немного белого хлеба
Молоко или вода
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Лимонный сок
Чайная ложка соды
Приготовление
Куриное филе режем мелкими кубиками, посыпаем содой и сбрызгиваем лимонным соком. Когда сода перестанет шипеть, добавляем соль и оставляем на 15-20 минут.
К измельченному мясу добавляем взбитое яйцо, немного размоченного в молоке или воде белого хлеба (хлеб нужно слегка отжать), крахмал, сметану и хорошо вымешиваем. Когда фарш будет готов, натрите на мелкой терке кабачок и смешайте с фаршем. Можно по вкусу добавить приправы, перчик. Дайте фаршу постоять в холодильнике полчаса и сделайте небольшие котлетки.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.