Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие помидоры выбрать для сушки?

Какие помидоры выбрать для сушки? Не каждые помидоры подойдут для сушки. Среди огромного разнообразия сортов томатов выбирать нужно не только вкусные, но и отвечающие определенным требованиям – небольшие, имеющие минимум сока и семян.


Помидоры для сушки должны быть спелыми, но не переспевшими, не иметь повреждений, пятен и гнили. Тепличные и парниковые овощи не подходят – они не имеют аромата, и, как правило, слишком водянистые или не совсем спелые. Традиционно сушат помидоры красного цвета, сорта с желтыми и розовыми плодами содержат больше сока. Наиболее подходящими для сушки считают сливовидные сорта, мясистые, с плотной кожицей, небольшим количеством семян и сока. Во время сушки такие томаты теряют примерно 90% веса, тогда как другие сорта, содержащие большее количество сока, теряют до 95% веса. К тому же, излишне сочные помидоры требуют более длительного времени для сушки, и сушить их сложнее.
Перед сушкой проводят подготовку томатов – их моют, удаляют плодоножки, разрезают дольками или кружочками. Кожицу оставляют – хотя это и увеличивает время сушки, но томаты сохраняют форму. Семена удаляют.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+