Список продуктов:
семьсот граммов говядины;
перец;
сто миллилитров красного сухого вина;
мука;
парочка лавровых листиков;
шестьсот миллилитров мясного бульончика;
растительное масло;
парочка репчатых луковок;
шестьсот граммов консервированной сливы;
соль;
стол. ложечка меда;
тертая цедра половинки лимона;
Мясо режем маленькими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке. Греем масло на сковородке. Обжариваем мясо и перекладываем его в посуду для тушения. Луковицы чистим и рубим кубиками. Обжариваем лучок в масле до мягкости. Наливаем вино. Выкладываем лук в посуду для тушения. Солим наше рагу и приправляем его перчиком. Выпариваем вино, чтобы алкоголь улетучился. Добавляем мед и томим мясо под крышкой шестьдесят минут.
Сливы режем на четвертинки. За десять минут до готовности мяса кладем в рагу сливы. Посыпаем рагу лимонной цедрой, если это необходимо приправляем солью. Перемешиваем и выключаем огонь. На гарнир отлично подходят вареный рис или макароны.
Приятного аппетита!