29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочно-тыквенный суп?
 Как приготовить яблочно-тыквенный суп? Необычный супчик.

Продукты:

Бульон:
семена тыквы – две стол. ложечки;
три кисло-сладких яблочка;
головка чесночка;
три стаканчика пюре из тыквы;
одна репчатая луковка;
цедра от половинки апельсинчика;
соль;
шесть стаканчиков воды;

Суп:
одно яблочко;
три стол. ложечки оливкового масла;
полстаканчика яблочного сока;
одна луковица;
две чайн. ложечки карри;
пять стаканчиков бульона;
три стакана пюре из тыквы;
стаканчик концентрированного молока;
молотая паприка;

Яблочки и репчатую луковку режем четвертинками, чесночок разбираем на зубчики. Складываем все ингредиенты для бульона в кастрюлю, заливаем водичкой, быстро нагреванием до кипения и томим под крышкой на слабом огне 45 минут. Процеживаем бульончик, он нам нужен в количестве пяти стаканов. Допускается замена овощного бульончика куриным.

Мелко режем луковицу и тушим ее на оливк. маслице три минуты. Добавляем очищенное и нарезанное дольками яблочко. Тушим пару минуток, приправляем карри и готовим еще 60 секунд. Убираем с плиты и остужаем.
Луково – яблочную смесь делим на две половинки. Одну половину выкладываем в кастрюлю, заливаем пятью стаканчиками ранее приготовленного бульона, кладем пюре из тыквы и варим, помешивая, 10 мин.

Вторую половину смеси взбиваем с яблочным соком. Вливаем в суп, прогреваем, но не кипятим. Добавляем молоко, нагреваем до кипения, но не кипятим. Разливаем супчик по тарелочкам, приправляем паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *