19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны под соусом бешамель?
Как приготовить макароны под соусом бешамель? Конечно, проще и быстрее приготовить просто макароны с тертым сыром. Но если залить их соусом бешамель и запечь до румяной корочки, то будет гораздо вкуснее, а времени займет не намного больше.

Что понадобится для приготовления

250 грамм макаронных изделий (сухих, не вареных)
100 грамм сыра
150 мл. молока
Столовая ложка муки (без горки)
50 грамм сливочного масла
Половина чайной ложки соли
Щепотка молотого черного перца
Свежая зелень (по вкусу, это не обязательный ингредиент)

Приготовление

Отварите макароны в подсоленой воде до готовности. Воду слейте.
Пока варятся макароны, растопите в сотейнике или в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло. Положите муку, быстро перемешайте ее с маслом, разотрите чтобы не было даже маленьких комочков. Прогрейте с полминутки и влейте тонкой струйкой молоко сразу же размешивая массу. Посолите и поперчите, варите соус на слабом огне при постоянном помешивании пока он не загустеет (по времени – примерно минута).
Духовку разогрейте до 200 градусов. сыр натрите на терке. Смешайте макароны с половиной тертого сыра и соусом, переложите в форму для запекания, разровняйте верх. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте до золотистой корочки. Подавать блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *