25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать хрустящие хлебцы?
Как сделать хрустящие хлебцы? Хлебцы делаются на ржаной муке, смешанной с обычной пшеничной мукой. Оба вида муки берутся в равных количествах.

Что понадобится для приготовления

100 грамм маргарина или растительного масла
Неполный стакан холодного молока (примерно ¾ стакана)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки

Приготовление

Маргарин нужно растопить, растворить в нем соль и сахар, дать остыть до комнатной температуры. Потом влить холодное молоко (оно должно быть из холодильника), всыпать оба вида муки и вымесить однородное тесто. Оставьте его на 10 – 15 минут отдохнуть.
Стол смажьте маслом, раскатайте тесто в очень тоненький пласт (как можно тоньше), часто наколите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте на противень, ставьте в духовку и на среднем огне выпекайте до золотистого цвета.
Хлебцы можно использовать для приготовления различных бутербродов или просто так похрустеть – тоже очень вкусно. Еще их можно использовать вместо чипсов для украшения салатов (тогда нужно нарезать небольшими кусочками) или посыпать ломаными хлебцами салат сверху вместо сухариков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *