20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочные рулетики со стручковой фасолью?
Как приготовить закусочные рулетики со стручковой фасолью? Вкусная, эффектная, красивая закуска очень быстрого приготовления. Фасоль понадобится замороженная, летом конечно лучше готовить из свежей.

Необходимые продукты (пропорции и количество произвольные)

Стручковая фасоль (свежая или замороженная)
Тонко нарезанные ломтики бекона или ветчины (сырокопченой)
Немного растительного масла

Приготовление

Доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу. Если берете свежую фасоль, то ее нужно промыть под проточной водой, обрезать носики и хвостики, а сами стручки нарезать одинаковыми по длине кусочками примерно по 6 – 8 см. Кидаем фасоль в кипящую воду, через две – три минуты воду сливаем (фасоль должна оставаться тверденькой), откидываем фасоль на дуршлаг. Даем стечь воде.
Раскладываем полоски бекона или ветчину. На каждую кладем по 4-5 стручков фасоли, заворачиваем рулетиком.
Сковородку смазываем маслом, выкладываем небольшую партию рулетиков и слегка обжариваем. Сильно зажаривать не нужно, только чуть подрумянить бекон.
Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *