19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь виноградный пирог с грецкими орехами?
Как испечь виноградный пирог с грецкими орехами? Один из моих любимых осенних пирогов.

Продукты:

сорок граммов свиного смальца;
триста восемьдесят граммов муки;
сто пятьдесят граммов холодного сливочного масла;
четыре стол. ложечки ледяной водички;
две стол. ложечки панировочных сухарей;
сто пятьдесят граммов миндальных пирожных;
сто граммов сахара;
шестьдесят граммов грецких орешков;
по пятьдесят граммов темного и белого винограда;
3-5 стол. ложечек граппы;
немного муки;
сок половины лимона;
сахарная пудра и два желтка;

В миску просеиваем муку. Кладем смалец, масло, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Делаем из теста шар, укутываем его пленкой и отправляем на холод на 60 минут.

В полиэтиленовый пакетик кладем миндальные пирожные и скалкой делаем из них крошку. Соединяем миндальную крошку, сухари, орешки и сахар. Виноградины моем, осторожно убираем кожицу и косточки. Добавляем к миндальной крошке.

Шар из теста делим пополам. Половину теста тонко раскатываем и вырезаем корж по размеру формы для пирога. Вторую половину теста + остатки от первой тонко раскатываем. Смазываем маслом форму, на дно кладем кружочек из пергамента и выкладываем тестом форму. Остатки теста срезаем и маленькими формочками для печенья вырезаем из остатков фигурки.

Тесто в форме накалываем вилочкой, кладем на него виноградную начинку, поливаем ее лимонным соком и граппой, сверху помещаем второй корж и защипываем края.

Мажем наш пирог взбитым желтком. Прилепляем фигурки, сверху еще раз мажем желтком.
Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Достаем пирог, посыпаем пудрой и на пару минут отправляем в духовку.
Этот пирог очень вкусен, пока он горячий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *