28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печеночные котлеты по-варшавски?
Как приготовить печеночные котлеты по-варшавски? Такие котлеты нахваливают даже те, кто к печенке в общем-то равнодушен. Яиц в этих котлетках нет, здесь важно соблюдать пропорции – свиного сала должно быть не менее трети от количества печенки.

Что понадобится для приготовления

750 грамм говяжьей или свиной печени
250 грамм сырого свиного сала
Одна – полторы головки чеснока
Две столовых ложки муки
Чайная ложка пищевой соды
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Для соуса

Две луковицы
Три – четыре столовых ложки сметаны
Соль по вкусу

Приготовление

Печенку и сало перекрутить через мясорубку. Чеснок мелко порубить, смешать с печенкой и салом. Добавить муку, соду, посолить по вкусу. Тесто готово.
В сковородке разогреть масло, выкладывать котлетки-оладушки и обжаривать на среднем огне до румяного цвета. Из этого количества теста получается довольно большая партия пышненьких котлеток.
Готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем его в масле. Кладем сметану, солим по вкусу.
Берем казанчик или сотейник, выкладываем слоями – слой котлеток, слой соуса, так чередуем. Верхний слой – соус. накрываем крышкой, тушим на слабом огне минут двадцать. Даем немного настояться. Гарнир – любой, на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *