Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Две луковицы
Три дольки чеснока
Полстакана сметаны
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка готовой горчицы
Соль и специи по вкусу
Две чайных ложечки сахара
Приготовление
Печень хорошо промыть в нескольких водах, почистить от пленочек и залить крутым кипятком на две – три минуты. Воду слить, горячую печенку сразу же присыпать специями.
Чеснок мелко порубить, смешать со щепоткой солью. Мелко нарезать лук и засыпать сахаром.
Разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить, положить чеснок и жарить все вместе несколько минут. добавить печенку, обжарить на сильном огне, сразу укрутить огонь до минимального и тушить под крышкой еще десять минут.
Смешать горчицу и сметану, посолить, залить смесью печенку, перемешать, тушить на слабом огне под крышкой десять минут. По желанию в готовое блюдо можно добавить немного черного перчика и зелень.