19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тосканский пирог со сливами?
Как приготовить тосканский пирог со сливами? Мягкий, воздушный и нежный пирог с ароматом миндального ореха и сочной начинкой из свежих слив. Начинку в этом пироге не обязательно делать из слив, можно их заменить яблоками, вишней, персиками.

Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
Три яйца
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
125 мл. молока
Пакетик ванильного сахара
Щепотка мускатного ореха
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Тертая цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Щепотка соли
Десять крупных слив

Приготовление

Сливу разрезаем на четвертинки, удаляем косточки. Форму смазываем маслом, присыпаем сахаром.
Сливочное масло растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Как только масса побелела – добавляем молоко, размешиваем. Потом всыпаем мускатный орех, просеянную муку, разрыхлитель, лимонную цедру, соль. Все перемешиваем до однородной массы и в конце замеса подливаем сливочное масло и лимонный сок. Еще раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем сливы, посыпаем сахаром и ставим в горячую духовку. Выпекаем примерно час на среднем огне (температура 180 – 200 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *