20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лепешки с кинзой и рисом?
Как приготовить лепешки с кинзой и рисом? Вареный рис и кинза добавляются прямо в тесто, по вкусу оно получается очень необычным. Готовится легко, выпекаются лепешки в очень горячей духовке на противне.

Что понадобится для приготовления теста

Стакан воды
Три – три с половиной стакана муки
Две столовых ложки сухого молока
Столовая ложка меда
По чайной ложке соли и тмина
Чайная ложка дрожжей

Для начинки
Полтора стакана вареного риса
Две столовых ложки растопленного сливочного масла
Три столовых ложки мелко нарезанной зелени кинзы
Соль и перец

Приготовление

Дрожжи залить теплой водой, оставить на 15 минут. потом добавить сухое молоко, соль и тмин, мед, замесить мягкое тесто.
Вареный рис смешать с кинзой, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло. Вмешать в тесто в конце замеса. Оставить тесто для подъема в теплом месте.
После подъема обмять, разделить на десять частей. из каждого кусочка сформировать лепешки, дать им подойти с полчаса. переложить на противень, поставить в очень горячую духовку с температурой 230 – 240 градусов и выпекать десять минут. затем снизить температуру до 200 градусов и печь еще минут 12 – 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *