Что понадобится для приготовления
Белый батон (лучше багет)
Яйца
Сыр твердых сортов
Чеснок
Растительное или сливочное масло
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Батон нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Нужно брать батон уже слегка подсохший, свежий хлеб для приготовления гренок лучше не использовать – он впитает много масла и гренки получатся слишком жирными.
В сковородке разогреваем масло. Чесночок мелко рубим и кладем в горячее масло. Он должен хорошо прогреться и отдать маслу свой аромат. после этого чеснок шумовкой из масла вынимаем – он сделал свое дело и нам больше не понадобится.
Взбиваем яйцо, солим, можно добавить чуть молотого перчика. Хлеб окунаем в яйцо и выкладываем на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, а на поджаренную сторону насыпаем тертый сыр. Накрываем крышкой на минутку, как только сыр расплавится – гренки готовы. Посыпаем их рубленой зеленью и подаем к столу.
Как вариант – можно тертый сыр смешать с яйцом или сделать гренки из черного хлеба.