Что понадобится для приготовления
500 грамм любого фарша
Два яйца
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Два кабачка
250 грамм помидорок черри или мелких помидор
Баночка помидоров в собственном соку (или 400 грамм свежих помидор)
150 мл. бульона или воды
100 грамм панировочных сухарей
Соль, перец, специи – все по вкусу
Пучок свежей зелени петрушки
Растительное масло
Приготовление
В фарш добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешать, дать постоять несколько минут чтобы сухари набухли. Затем сформировать небольшие фрикадельки, обжарить в масле до румяной корочки.
Выложить фрикадельки в форму для запекания. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, потом каждую часть нарезать ломтиками. Помидоры режем половинками, если крупные – дольками. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем в масле, добавляем кабачки и через несколько минут вливаем бульон или воду. Даем закипеть, добавляем помидоры в собственном соку, тушим пять минут. солим, перчим. Заливаем этой смесью фрикадельки, сверху раскладываем половинки помидор и запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов. В конце приготовления посыпаем петрушкой.