19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фрикадельки с овощами?
Как приготовить фрикадельки с овощами? Блюдо из серии легких и быстрых рецептов. Ну и конечно вкусных – мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно, в каких бы пропорциях вы не брали ингредиенты.

Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
Два яйца
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Два кабачка
250 грамм помидорок черри или мелких помидор
Баночка помидоров в собственном соку (или 400 грамм свежих помидор)
150 мл. бульона или воды
100 грамм панировочных сухарей
Соль, перец, специи – все по вкусу
Пучок свежей зелени петрушки
Растительное масло

Приготовление

В фарш добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешать, дать постоять несколько минут чтобы сухари набухли. Затем сформировать небольшие фрикадельки, обжарить в масле до румяной корочки.
Выложить фрикадельки в форму для запекания. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, потом каждую часть нарезать ломтиками. Помидоры режем половинками, если крупные – дольками. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем в масле, добавляем кабачки и через несколько минут вливаем бульон или воду. Даем закипеть, добавляем помидоры в собственном соку, тушим пять минут. солим, перчим. Заливаем этой смесью фрикадельки, сверху раскладываем половинки помидор и запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов. В конце приготовления посыпаем петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *