29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо с соусом из черемши?
Как приготовить мясо с соусом из черемши? В этом рецепте главное – это соус, который отлично гармонирует с говядиной и придает блюду пикантный вкус.

Что понадобится для приготовления

Килограмм говядины
120 грамм черемши
Чайная ложка черного перца горошком
Два литра воды для бульона
500 мл. сливок
Две чайных ложки крахмала
Три столовых ложки сухого белого вина
Соль и молотый перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление

Налить в кастрюлю два литра воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену. Положить перец горошком, убавить огонь, и под крышкой варить мясо полтора – два часа. Бульон не должен сильно кипеть, мясо как бы томится в бульоне.
Когда мясо будет готово, черемшу промыть, листики и черешки мелко нарезать. Налить в кастрюлю 250 мл. мясного бульона и 250 мл. сливок и на сильном огне выпарить жидкость почти наполовину. Смешать крахмал с вином, добавить к соусу и варить еще минут десять. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Оставшиеся сливки взбить вместе с черемшой, добавить к соусу и прогреть.
Мясо нарезать ломтиками, полить соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *