Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится венгерская закуска «Керзет»?

Как готовится венгерская закуска «Керзет»? По составу продуктов закуска очень напоминает всем известный творог с чесноком. Но добавление сливочного масла делает вкус другим – не таким острым, резким, а консистенцию более сливочной и в тоже время более плотной.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Несколько зубчиков чеснока
Чайная ложка красного молотого перца
Молотый тмин по вкусу
Пучок укропа
Соль по вкусу
150 – 200 грамм сливочного масла

Приготовление

Творог нужно брать хороший, лучше базарный, чтобы был довольно плотный и жирный. Из кремообразного магазинного творога закуска может не получиться.
Протрите творог через сито или хорошо разомните вилочкой. Добавьте мелко нарезанный укроп, тмин (его можно смолоть в кофемолке или потолочь в ступке), красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Размешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Посолите по вкусу. Минут через десять, когда все ингредиенты соединятся, попробуйте творог на вкус, если нужно – подкорректируйте. Уберите в холодильник чтобы немного застыла.
Таким творогом можно нафаршировать помидоры или болгарский перец (его после фаршировки убрать в холодильник, а перед подачей нарезать кружочками). Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+