29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить быстрый пирог с начинкой?
Как приготовить быстрый пирог с начинкой? Начинку для пирога выбирайте какая нравится. Это может быть куриное филе с картофелем, тушеная капуста, мясной фарш с овощами – главное чтобы она была не слишком сочной, иначе пирог может не пропечься.

Что нужно для теста

Стакан муки
Стакан молока
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Половина чайной ложки соды
Столовая ложка уксуса или лимонного сока

Начинка

300 грамм куриного филе
Две – три картофелины
Две луковицы
Один сладкий болгарский перец
Пучок зелени
Немного сыра (не обязательно)
Соль и специи по вкусу

Заливка

Два яйца
Две столовых ложки сметаны

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, картофель, перец и лук – кубиками. Измельчите зелень. Разогрейте масло и спассеруйте лук, добавьте мясо, обжарьте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут пять. Выложите картофель и перец, сделайте средний огонь, обжаривайте еще пять минут. посолите, поперчите, снимите с огня. В остывшую начинку добавьте зелень и кусочки сыра.
Мягкое масло, муку, сахар и гашеную соду смешать, влить теплое молоко. Размешать, тесто должно получиться как на оладьи. Если жидковато – добавить одну – две столовых ложки муки.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, сверху положить начинку, залить взбитыми со сметаной яйцами. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *