Что понадобится для теста
Одно яйцо
80 грамм сливочного масла
150 грамм муки
Щепотка соли
Для начинки
350 грамм куриного филе
250 грамм помидор
80 грамм лука-порея или зеленый лук
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла
Для заливки
250 мл. сливок
Три яйца
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление
Тесто. Просейте муку на стол, нарежьте в нее масло кусочками, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, соль и быстро замесите тесто. Если получается сухим, добавьте одну – две столовых ложки холодной воды. Тесто накройте и уберите на полчаса в холодильник.
Начинка. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в небольшом количестве масла. Обжаривайте недолго, минут пять. Остудите и нарежьте полосками. Лук мелко порубите. Помидоры лучше брать мелкие (черри), тогда их можно оставлять целыми. Если мелких нет, разрежьте помидоры четвертинками или половинками.
Заливка. Взбейте яйца, смешайте со сливками, посолите и поперчите. По желанию можно добавить свежую зелень.
Тесто раскатайте по размеру формы, выложите в нее, сделайте бортики. Посыпьте панировочными сухарями, разложите курицу, помидоры, лук. залейте заливкой, выпекайте в духовке при температуре 160 – 180 градусов минут 30 – 40. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром.