23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сочные рыбные котлетки?
Как приготовить сочные рыбные котлетки? Рецепт отличается от традиционных рыбных котлет. В нем свежая рыба заменена рыбными консервами, добавлены овощи и рис, а в качестве панировки используются овсяные хлопья.

Что понадобится для приготовления

Баночка рыбных консервов (например, сардина в масле)
Стакан вареного риса
Пять картофелин
Одна крупная луковица
Одно яйцо
Соль и перец, специи, приправы по вкусу
Растительное масло
Овсяные хлопья для панировки

Приготовление

Сырой картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Мелко порубить лук.
Рыбные консервы размять вилкой (жидкость нужно слить, косточки из рыбы выбрать). Перемешать рыбу с картошкой и луком, добавить отварной рис. По желанию можно добавить любые специи, свежую зелень, острый перчик (специи добавляйте обязательно, чтобы у котлеток был насыщенный вкус). Добавьте яйцо и еще раз вымешайте фарш.
В тарелочку насыпьте овсяные хлопья. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие плоские котлетки, обваливайте их в панировке и сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картошка успела пропариться, накройте котлеты крышкой, а после того как перевернете, крышку снимите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *