Что понадобится для приготовления
500 грамм отварной говяжьей печенки
200 грамм сырокопченой колбаски
Десять редисок
Один болгарский перец
Одно большое яблоко
Майонез
Половина чайной ложечки аджики
Шесть – семь столовых ложек вишневого сока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварную печенку и колбасу нарежьте брусочками. Сначала обжарьте в растительном масле. Переложите на тарелку, в том же масле обжарьте колбаску и выложите ее в дуршлаг чтобы стекал жир. Нарежьте перец толстой соломкой. Редиску нарежьте полукружочками или соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте длинной соломкой (можно натереть на бернеровской терке).
Для соуса смешайте майонез и аджику, добавьте вишневый сок, посолите и поперчите. Смешайте все компоненты салата, залейте соусом и дайте минут десять настояться. Потом можно подавать салат как вполне самодостаточное и сытное блюдо. Приятного аппетита!