20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с жареной редиской и печенкой?
Как приготовить салат с жареной редиской и печенкой? Для нас редиска – это весенний овощ, который добавляется в салаты в свежем виде. Между тем, есть немало блюд, в состав которых редиска добавлена обжаренной в растительном масле. Вот один из них – салат с овощами и говяжьей печенкой.

Что понадобится для приготовления

500 грамм отварной говяжьей печенки
200 грамм сырокопченой колбаски
Десять редисок
Один болгарский перец
Одно большое яблоко
Майонез
Половина чайной ложечки аджики
Шесть – семь столовых ложек вишневого сока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварную печенку и колбасу нарежьте брусочками. Сначала обжарьте в растительном масле. Переложите на тарелку, в том же масле обжарьте колбаску и выложите ее в дуршлаг чтобы стекал жир. Нарежьте перец толстой соломкой. Редиску нарежьте полукружочками или соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте длинной соломкой (можно натереть на бернеровской терке).
Для соуса смешайте майонез и аджику, добавьте вишневый сок, посолите и поперчите. Смешайте все компоненты салата, залейте соусом и дайте минут десять настояться. Потом можно подавать салат как вполне самодостаточное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *