Что понадобится для приготовления
600 грамм мясного фарша
Два яйца
Одна луковица
Две столовых ложки манной крупы
Зелень укропа или петрушки
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – все по вкусу
Для соуса
100 грамм сухих белых грибов
Две луковицы
Одна морковка
300 мл. сметаны или сливок
Одна – две столовых ложки томатной пасты
Красный молотый перец, черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Грибы предварительно нужно замочить в теплой кипяченой водичке на несколько часов.
Фарш смешиваем с яйцами и измельченным луком (натрите его на терке или прокрутите через мясорубку), добавляем мелко нарезанную зелень, манку и все специи. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на полчаса чтобы манка набухла.
Тем временем займемся соусом. Грибы режем соломкой, лук – кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем грибы, морковку, минут через десять добавляем красный перец и заливаем все кипятком. Тушим до готовности грибов.
Из фарша делаем котлетки и обжариваем со всех сторон в масле. Кладем их в соус, прогреваем. Сливки или сметану размешиваем со столовой ложкой муки, добавляем томатную пасту (по желанию) и этой смесью заливаем овощи и котлеты. Даем закипеть, солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
На гарнир можно сделать картофельное пюре или приготовить рис, макароны, гречку.