20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриный рулет в пароварке?
Как приготовить куриный рулет в пароварке? Легкий диетический рулет можно готовить в пароварке или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Начинку подбирайте по своему вкусу или приготовьте как в оригинальном рецепте – из острой корейской моркови и сыра.

Что понадобится для приготовления

450 грамм куриного филе
150 грамм зеленых яблок
150 грамм репчатого лука
Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки

100 грамм корейской морковки
100 грамм твердого сыра

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и семян, вместе с куриным филе и луком пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите на столе кусочек пищевой пленки. На нем равномерным слоем распределите получившийся фарш (прямоугольником), на него положите корейскую морковку и посыпьте тертым сыром. При помощи пленки сверните рулетом, и в пленке отправьте в пароварку на полчаса. готовому рулету дайте остыть и только тогда доставайте из пленки и нарезайте ломтиками.
Можно запечь его в духовке в фольге. Все делать точно также, запекать на среднем огне тоже полчаса.
Начинкой может быть обычная морковка, сухофрукты, овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *