Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить буженину из говядины?

Как приготовить буженину из говядины? Конечно, настоящую буженину готовят из свинины, этот вариант скорее можно назвать «диетической бужениной». Нежирное мясо шпигуется овощам и готовится в пароварке. Вкусно и полезно.

Что понадобится для приготовления

700 грамм говядины
Одна морковка
Один корешок пастернака
Чайная ложка хмели-сунели
Половина чайной ложки молотого кориандра
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для буженины выбирайте мясо без жира и пленок, желательно чтобы край был толстый (удобнее потом резать ломтиками). Приготовьте раствор из воды и соли (столовую ложку соли растворите в 200 мл. воды), залейте мясо и оставьте на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
Морковку и корень пастернака очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Мясо достаньте, обсушите полотенцем, длинным тонким ножом сделайте проколы и нашпигуйте мясо овощами.
Натрите перцем, пряностями, оставьте на полчаса. Положите на решетку пароварки (или просто в дуршлаг, его в кастрюлю и накройте крышкой). Готовьте час, не переворачивая мясо, потом переверните и готовьте еще час. Не вынимая мясо из пароварки дайте ему остыть до теплого состояния, потом поместите под пресс и дайте полностью остыть. Холодное мясо заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник. После такой обработки мясо легко нарезается очень тонкими ломтиками и хорошо сохраняет форму в нарезке.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы