29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится картофельная фритатта с ветчиной и горошком?
Как готовится картофельная фритатта с ветчиной и горошком? Фритатта – это омлет с разными добавками, который готовится не на плите, а в духовке. Очень простое и сытное блюдо испанской кухни.

Необходимые продукты на 4 порции

Восемь яиц
Четыре вареных картофелины
200 грамм ветчины или колбасы
150 грамм консервированного зеленого горошка
150 мл. молока
Одна – две луковицы
100 грамм сыра
Растительное масло
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Горошек промыть под проточной водой. Если берете свежий горошек, а не консервированный, то его нужно отварить три-пять минут в подсоленой кипящей воде.
Картофель нарезать брусочками, ветчину – кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до румяного цвета. Добавить к нему ветчину, картофель и горошек, прогреть несколько минут.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Положить тертый сыр, хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания маслом, выложить смесь из овощей и ветчины, сверху залить омлетной смесью, распределить ее по овощам и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно добавлять помидоры, болгарский перец и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *