Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как тушить говядину в вине с грибами?

Как тушить говядину в вине с грибами? Мягкая говядина попадается не так уж часто и мясо приходится долго готовить. Если добавить к мясу красное вино, то время приготовления значительно сократится, мясо получится не только мягким, но и ароматным с богатым вкусом.

Что понадобится для приготовления

Килограмм говядины
Две луковицы
300 грамм шампиньонов
Половина стакана сухого красного вина
Столовая ложка муки
Половина чайной ложки сухого орегано
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Говядину нарезать небольшими кусочками со сторонами примерно по три сантиметра. Разогреть масло, обжарить мясо небольшими порциями. Желательно чтобы кусочки лежали в один слой и не соприкасались между собой. Обжаривать нужно до образования румяной корочки, внутри мясо может быть сырым. Выложить кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казанок, добавить муку, соль, орегано, перец. Размешать, влить полстакана вина, плотно накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить мясо нужно полтора – два часа.
Лук режем полукольцами, грибы – ломтиками. Обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Обжариваем все до образования румяной корочки. Через два часа выкладываем смесь к говядине, тушим еще полчаса. Можно подавать сразу, горячим, или как холодную закуску.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+