Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится кафта с картошкой?

Как готовится кафта с картошкой? Блюдо ливанской кухни. Кафта – это говяжий фарш, перекрученный вместе с луком и петрушкой, в который добавлены специи и соль. Кафту можно пожарить в виде котлет, запечь, сварить с ней суп. Кафта с картошкой – это очень густой суп, вкусный, ароматный и быстрый.


Что понадобится для приготовления

500 грамм говядины
Одна крупная луковица
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу (добавляйте в фарш любимые специи)
Стакан риса
Пять крупных картофелин
50 грамм сливочного масла
70 грамм томатной пасты
Половина головки чеснока
Приправы и специи по вкусу


Приготовление

Говядину вместе с луком и петрушкой пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Можно добавить мускатный орех, имбирь, разные виды молотого перца – специи подбирайте по вкусу. Из приготовленного фарша скатайте маленькие котлетки.

Картошку нарежьте крупными кубиками, мелко порубите чеснок.
Половину сливочного масла выложите в глубокую кастрюлю или в казанок в котором будет готовится суп, и хорошо разогрейте. Выложите картофель, слегка обжарьте на сильном огне.
Вторую половину масла выложите в сковородку и в этом масле обжарьте котлетки с двух сторон (сильно не зажаривайте).

Переложите обжаренные котлеты к картофелю, влейте воды так чтобы она только покрыла содержимое кастрюли. Доведите до кипения, положите томат, чеснок,специи и соль. Сделайте самый маленький огонь и доведите до готовности картофеля.
В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис. Кафту подают так: половину тарелки заполняют рисом, на другую половину накладывают кафту с картофелем и бульоном.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы