29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат с рисом и печенью трески?
Как готовить салат с рисом и печенью трески? Печень трески — очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.

Нам потребуется: одна консервная банка печени трески, два яйца куриных, пучок зелёного лука и пучок укропа. Ещё понадобится майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.

Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой.

Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем.

Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.

Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *