Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить рулет из филе индейки с черной смородиной?

Как приготовить рулет из филе индейки с черной смородиной? Очень желательно добавить в это блюдо несколько листиков вишни или черной смородины – они дают бесподобный аромат, которым пропитывается мясо. Можно брать зимой засушенные листики, те, что вы заготовили для чая, а летом готовить со свежими.


Необходимые продукты

Около килограмма филе индейки
Горсть свежей или замороженной черной смородины
Сухие или свежие листья смородины и вишни (если есть)
Соль и молотый перец по вкусу
Молотый кориандр (по желанию)


Приготовление

Филе выровняйте по толщине (слегка отбейте молоточком или рукояткой ножа), натрите солью и перцем. Оставьте на некоторое время чтобы мясо пропиталось специями.

Налейте в пиалку или в салатник кипяток, опустите на секунду в него листья чтобы они только расправились и сразу же достаньте. Сделайте на поверхности филе неглубокие надрезы чтобы не скатывались ягоды и равномерно разложите ягоды (если смородина замороженная – не размораживайте). На мясо положите листочки вишни и смородины, скрутите плотный рулет, перевяжите ниткой уложите его в форму (ее застелить фольгой). Сверху рулет посыпьте молотым кориандром или другими специями.

Накройте форму фольгой, запекайте при температуре 240 градусов полчаса, затем температуру снижайте до 180 градусов, фольгу раскройте и запекайте еще 30 – 35 минут периодически поливая выделившимся соком. Готовый рулет достаньте из духовки, снова накройте фольгой и остудите. Потом выложите на чистый лист фольги, заверните и поставьте под легкий пресс до полного остывания.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+