29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цветную капусту в сырном соусе?
Как приготовить цветную капусту в сырном соусе? Один из способов разнообразить приготовление цветной капусты. Готовить блюдо по этому рецепту можно и из свежей, и из замороженной капусты, зеленый горошек тоже можно брать и свежий, и замороженный.

Необходимые продукты

Небольшой кочан цветной капусты
Одна морковка
Одна луковица
100 грамм замороженного или свежего зеленого горошка
100 грамм любого твердого сыра
100 мл. сливок (жирность 20%)
30 грамм сливочного масла
Растительное масло
Столовая ложка муки
Соль и молотый перец

Приготовление

Морковку нарезать небольшими кружочками или кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленой воде (сначала положите морковку, когда станет почти мягкой – добавьте капусту). Достаньте овощи шумовкой и охладите под струей холодной воды.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавьте зеленый горошек и прогревайте минут пять. Положите капусту и морковку, поперчите и посолите по вкусу.
Сделайте соус. Спассеруйте муку со сливочным маслом, влейте половину половника отвара, в котором вы варили овощи и добавьте сливки. Положите в соус натертый сыр, подождите пока он расплавится, и полейте готовым соусом овощи. Перемешайте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *