23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится омлет по-флорентийски?
Как готовится омлет по-флорентийски? Надоела традиционная утренняя яичница? Попробуйте омлет по-флорентийски! По ингредиентам он очень похож на яичницу с помидорами, но приготовление совсем другое.

Необходимые продукты на четыре порции

Шесть яиц
Баночка консервированных томатов (500 грамм) или свежие помидоры
Две дольки чеснока
Пучок петрушки
Немного базилика
Сливочное и растительное масло
200 грамм сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Помидоры натереть на терке или протереть через сито (консервированные). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилик. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем чеснок. Когда он станет золотистым, убрать и положить томатную массу. Прогревать соус 15 минут на небольшом огне.
Взбить яйца со щепоткой соли. В другой сковородке разогреть сливочное масло, налить немного яичной смеси и поджарить тонкий омлет. Снять со сковородки и налить следующую порцию. Каждый омлет свернуть трубочкой, нарезать в виде тоненькой лапши, прогреть, выложить на тарелки и полить приготовленным томатным соусом. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *