Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить острый салат со свининой?

Как приготовить острый салат со свининой? Острый сытный салат вполне может быть полноценным ужином. Если вы считаете, что свинина – это много жира и калорий, то замените ее куриной грудкой.


Что понадобится для приготовления

300 грамм нежирной свинины
Две – три луковицы
Две морковки
200 грамм редьки
250 грамм белокочанной капусты
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Чайная ложечка уксуса (9%)
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень и листья салата для украшения (не обязательно)


Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон тонкой соломкой. Шинкуем капусту, редьку и морковь также нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сковородку наливаем четыре – пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем мясо, и постоянно перемешивая обжариваем пока цвет мяса не изменится (по времени – три – четыре минуты). Добавляем лук, огонь уменьшаем до среднего или чуть меньше и обжариваем все вместе под крышкой минут пять. За это время смесь нужно два раза перемешать. Затем добавляем морковку и обжариваем еще пять минут. После этого добвляем капусту, жарим еще три – пять минут. Потом редьку и жарим все вместе еще три минуты.

Выкладываем обжаренные продукты в салатник, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Даем салату остыть, перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку с листьями салата.
Если готовите с куриной грудкой, то ее нужно замариновать в смеси из майонеза, томатного соуса и горчицы.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+