25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску из маринованных баклажанов?
Как приготовить закуску из маринованных баклажанов? Приготовить закуску легко, но нужно набраться терпения и дождаться пока она промаринуется. Ждать придется недолго, для маринования нужно всего полчаса.

Что понадобится для приготовления

Четыре – пять небольших баклажанов
Столовая ложка жидкого меда
Две столовых ложки соевого соуса (по вкусу, он бывает разный)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Чайная ложка тертого имбиря
Половина стакана смеси из растительного и кунжутного масла
Пучок кинзы или петрушки

Приготовление

Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Смешать мед, соевый соус, уксус, тертый имбирь.
В сковородке разогреть смесь из двух видов масла (или только растительное масло), выложить баклажаны и обжарить до появления легкой румяной корочки. Сильно зажаривать баклажаны не нужно. Обжаренные баклажаны сложить в глубокий салатник, залить подготовленным маринадом, перемешать так чтобы маринад попадал на каждый кусочек. Накрыть салатник крышкой и оставить баклажаны на полчаса. Потом добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку, еще раз перемешать. По желанию можно посыпать баклажаны кунжутными семенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *