25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные котлеты с начинкой?
Как приготовить куриные котлеты с начинкой? Начинка для котлет может быть любая – овощи, грибы с луком, сыр. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – из свежих шампиньонов и болгарского перца. Обжаривать продукты для начинки не нужно, поэтому время приготовления значительно сокращается.

Необходимые продукты

100 грамм свежих или замороженных шампиньонов
500 грамм куриного фарша
Одно яйцо
Один болгарский перец
Полторы столовых ложки муки
Пучок укропа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, молотый перец и специи по вкусу

Приготовление

В готовый фарш добавляем яйцо, муку, соль, перец, можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо вымешиваем.
Для начинки мелко режем укроп. Грибы нарезаем кубиками (если замороженные – разморозить). Перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем зелень с грибами и болгарским перцем, солим по вкусу. Начинка готова.
Из фарша делаем небольшую лепешечку, выкладываем в середину немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. По времени это занимает минут 15. Чтобы начинка лучше пропарилась, можно накрыть котлеты крышкой, а когда перевернете крышку снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *