20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить афинский салат?
 Как приготовить афинский салат? К знаменитому греческому салату это блюдо отношения не имеет. Что-то общее есть только в составе ингредиентов, но заправка совершенно другая.

Необходимые продукты

250 грамм куриного филе или мяса индейки
300 грамм белокочанной капусты
Одна луковица
Половинка салатного огурца (или несколько обычных огурцов)
Три крупных помидора
Две столовых ложки растительного масла

Для заправки

250 мл. натурального йогурта или нежирной сметаны
Три столовых ложки молока
Одна – две дольки чеснока
Половинка луковицы
Пучок зелени
Соль и черный молотый перец
Столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Лук для салата нарезаем полукольцами, мясо – брусочками или тонкими полосками. Обжариваем мясо в масле, солим, перчим, выкладываем на тарелку. В том же масле обжариваем лук и смешиваем его с мясом.
Капусту шинкуем, солим, слегка перетираем. Огурец режем кусочками, помидоры – дольками.
В порционные салатники выкладываем продукты слоями. Сначала капуста, потом огурцы, поливаем половиной соуса. Слой мяса с луком, помидоры, вторая половина соуса.
Соус. Мелко покрошить лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс. Смешать йогурт с молоком, слегка взбить, добавить лук, чеснок, зелень, влить лимонный сок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *