Необходимые продукты
400 грамм говяжьего фарша
100 грамм творога
Одна большая луковица
Одно яйцо
Две – три дольки чеснока
Несколько ломтиков белого батона
Одна – две столовых ложки молока
Чайная ложка готовой горчицы
Свежая зелень
Соль, перец, специи
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса
По две луковицы, морковки, болгарских перца и помидора
По столовой ложке сахара и крахмала
Три столовых ложки кетчупа
Две столовых ложки томата
Две дольки чеснока
Соль и перец по вкусу
Зелень
300 мл. воды или бульона
Приготовление
Хлеб замочить в молоке, лук и чеснок мелко порубить. Добавить к фаршу, вбить яйцо, положить творог и горчицу. Влить несколько ложек молока или сливок (можно сметану положить), посолить и поперчить, посыпать специями. Хорошо вымешать фарш.
Сделать небольшие тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Для соуса мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить натертую на мелкой терке морковку, обжарить вместе с луком. Положить нарезанный мелкими кубиками перец, тушить до мягкости перца. Добавить очень мелко нарезанные помидоры, перемешать, слегка прожарить и положить кетчуп, соус, все специи и приправы. Посолить, тушить две – три минуты. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, выливаем в соус. Размешиваем и заливаем кипящим бульоном или водой. Кладем сахар, чеснок, зелень, тушим под крышкой десять минут. Потом выкладываем тефтели и тушим все вместе еще 15 минут. Подаем с любым гарниром.