Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить помидоры с рисом и мясным фаршем?

Как приготовить помидоры с рисом и мясным фаршем? Сразу же готовятся и помидоры, и гарнир к ним. Помидоры фаршируются мясным фаршем и запекаются на подушке из риса в духовке. Очень основательное и сытное блюдо можно подавать как полноценный обед.


Необходимые продукты

500 грамм мясного фарша
Две луковицы
Десять средних помидор с плотной кожицей
Три болгарских перца
Три дольки чеснока
Две столовых ложки томатной пасты
Два стакана риса
Соль и черный молотый перец
Растительное масло


Приготовление

У помидор срезать верх (там, где плодоножка), мякоть осторожно вынуть чайной ложечкой. Вместе со срезанной крышечкой мякоть нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок пропустить через чесночницу.

Разогреть в сковородке растительное масло, выложить фарш, обжарить (комочки разбивать). Положить лук и тоже слегка обжарить. Приправить солью и перцем, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанные кусочки помидор и перца. Довести до кипения, тушить десять минут.

Остудить фарш и нафаршировать помидоры. Если фарш остался, разложить его на смазанном маслом противне, сверху насыпать промытый рис, добавить полторы – две чайных ложки соли, на рис выложить помидоры и влить четыре стакана воды. Накрыть противень фольгой и готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+